УХОД ЗА ЛИЦОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Posted on 04/03/2011. Filed under: Кожа, Красивая мама, Лицо | Метки: |


Уход за кожей заключается в полном ее очищении (даже если на лице нет макияжа), массаже и наложении маски. Уберите волосы назад и повяжите косынкой, шарфом, можно покрыть одежду полотенцем или надеть халат. Начните с тщательного очищения кожи лица. Если вы вначале удаляете макияж, то необходимо очистить лицо второй раз. Когда с лица полностью удалены остатки очищающего лосьона, особенно в носовых складках и в центре подбородка, еще раз протрите лицо влажным тампоном.

Первое условие в уходе за внешностью. Пот, грязь, жир, пыль, несвежий макияж и бактерии скапливаются на коже и должны быть полностью удалены. Как художник готовит холст, так женщина должна готовить кожу для макияжа, и здесь первое дело — очищение.

Мыло и вода удаляют с лица грязь, но не могут полностью удалить макияж. Если наносите грим на целый день, то вечером вы, прежде всего, должны очистить лицо одним из специальных средств: очищающим кремом, молочком или простым кольдкремом.

Это средство следует втирать в кожу лица движениями от центра кнаружи и вверх, обращая особое внимание на носогубные складки, нижнюю часть подбородка и мочки ушей — необходимо, чтобы вата, которой протираете лицо, была влажной, так как сухая вата впитывает влагу кожи. Продолжайте протирать лицо, пока кожа не станет чистой. Чем больше вы накладываете грима, тем больше вы должны протирать кожу. Если кожа очень грязная или в пятнах, можно после такой процедуры умыть лицо водой с мылом (это может быть лечебное мыло) и очень хорошо смыть его водой.

СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ УМЫВАНИЕ

Утверждение, что мыло и вода плохо действуют на кожу, появилось в то время, когда мыла были очень щелочные и действительно высушивали и раздражали кожу. С развитием технологии производства мыла его стали изготавливать с добавлением ланолина и других масел, чтобы устранить высушивающее действие его на кожу. Очищение необходимо для кожи, чтобы, освободившись от жиров и масел, она свободно дышала.

Одно из самых необходимых средств для ухода за кожей — мягкая щетка для лица. Намыльте лицо и щеткой делайте небольшие круговые движения. Это тонизирует кожу, способствует приливу крови к ее поверхности, удаляет отмершие клетки, делает кожу гладкой и чистой.

Очищение кожи смесью миндаля и апельсиновых корок. Смешайте 1 ст. ложку хорошо измельченных высушенных апельсиновых корок и измельченного (размолотого) миндаля. Эта смесь хорошо очищает кожу лица. Возьмите небольшое количество (около 1 ч. ложки) смеси, на ладони смешайте с водой и легкими массирующими движениями, очищайте этой смесью лицо.

Необычное очищающее средство. Хорошо намыльте лицо. Добавьте к мыльной пене щепотку сахара, массируйте кожу лица в течение нескольких минут, затем сполосните лицо теплой водой. Очень полезная процедура при вялой коже и прыщах.

Средство для умывания с яйцом. Смешайте в посуде 1,5 cm. ложки сахара с 0,5 cm. ложки воды. Поставьте на слабый огонь. Когда смесь начнет карамелизоваться (твердеть), снимите с огня и добавьте взбитый желток. На минутку снова поставьте ее на слабый огонь и смешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока. Это — идеальное средство для очищения сухой кожи.

Вода, в которой варились овощи (особенно капуста, шпинат и бобы),- отличная витаминизированная жидкость для умывания.

Использовать ее нужно быстро, пока она свежая.

Дерматологи рекомендуют использовать для купания пивную или винную пену, тогда на теле не будет пятен.

Умывание с растительным маслом очищает кожу лица любого типа, предохраняет ее от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной. Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, персиковое). Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком. Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна умывание сливками, кислым молоком, простоквашей, кефиром. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте* продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире, простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивайте обильнее. А последним, отжатым тампоном, снимите излишки кефира. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная — оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев. Добавить на 1 стакан хлопьев 1 ч. ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания возьмите 1 ст. ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно нанесите на лицо и шею. После того как вся масса начинает легко скользить по коже, смойте ее теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной, подсоленной или подкисленной водой.

Для очищения кожи можно употреблять обычное молоко.

Делает кожу гладкой и нежной, разглаживает маленькие складочки и морщинки жир. Он облегчает заживление неглубоких ранок, способствует проникновению в кожу некоторых целебных веществ. Он смягчает кожу и устраняет с ее поверхности различные наслоения. Не следует наносить пудру на вспотевшее лицо, так как образуется кашицеобразный слой, закупоривающий поры, что может служить причиной различных кожных заболеваний. Пудра наносится обильно, но легко. Сначала пудрится шея, потом подбородок, щеки и, наконец, нос. Нос пудрится не сильно, чтобы не выделять его. Утром кожу следует промыть сначала теплой, потом холодной водой, затем нанести крем. Нанесение дневного крема создает на коже тонкий защитный слой и не позволяет частичкам грязи и пыли проникать глубоко в поры, закупоривать и расширять их. Это относится и к зернышкам пудры. Поэтому женщина никогда не должна пудриться, не наложив предварительно под пудру крем. Крем наносится на лицо восходящими движениями: от подбородка, углов рта и крыльев носа к вискам. Вокруг глаз: по верхнему веку изнутри кнаружи, по нижнему веку — внутрь к носу. На лоб крем втирается в виде веера: от носа по прямой и в стороны к волосам. Чтобы предотвратить образование ненужных складок на коже и ее растягивание, при втирании крема можно открыть рот или надуть щеки.

Яблоко. Лучшее тонизирующее средство для жирной кожи. Приготовьте такую маску: очень мелко нарежьте большое яблоко и положите слой по всему лицу, при этом желательно прилечь. Подержать 25 минут, затем смыть.

Миндаль. Миндальное масло — хорошее средство для сухой кожи и сухих волос. Питает, увлажняет и смягчает кожу, разглаживает морщины. Используется для косметического и общего массажа. При крупнопористой коже смешайте 1 ст. ложку миндальной муки с водой так, чтобы было удобно наносить на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.

При сухих волосах нагрейте 2 ст. ложки миндального масла в чашке, которая установлена в посуде с горячей (не кипящей) водой. Втирайте масло в волосы, оберните голову целлофаном, затем горячим влажным полотенцем. Через 30 минут промойте волосы шампунем. Чтобы смягчить сухую кожу рук и лица, добавьте к 20 г молотого миндаля стакан холодного молока, тщательно перемешайте, затем процедите, добавьте 10 г сахара. Нанесите на лицо и руки на 15 минут. Смывайте прохладной водой.

Авокадо. Авокадо богато маслом. Оно оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Один плод съешьте, вторым натрите все тело. Для маски разомните зрелый плод с 1 ч. ложкой лимонного сока и 1 белком. Нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте прохладной водой. Тот же рецепт можно использовать с персиком или абрикосом.

Отруби. Насыпьте отруби в мешочек и опустите его в воду для купания. После того как отруби разбухнут, отожмите воду. При открытых порах сделайте из фланели небольшой мешочек, насыпьте в него 4 cm. ложки отрубей и кожуру 2 лимонов. На несколько секунд опустите мешочек в кипящую воду. Прикладывайте к лицу.

Ячмень. Для приготовления маски ячменную муку смешайте с 2 ч. ложками лимонного сока и небольшим количеством молока до состояния кашицы. Такая маска улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Можно сделать крем для тела и рук: смешайте 1 cm ложку меда, 1 белок, 1 ч. ложку глицерина с размолотым ячменем и нанесите на кожу.

Тахта. Одно из лучших средств, для поддержания красоты кожи с тех пор, как существует молоко. Смешайте 1- 2 ст. ложки овсяной муки с пахтой до мягкой консистенции. Нанесите на 15 минут на лицо. Смойте. При открытых порах намочите ватный тампон в пахте и похлопывайте им по лицу. Через 10 минут смойте холодной водой. Чтобы избавиться от веснушек, нанесите пахту на лицо и дайте высохнуть.

Мед. Из меда можно приготовить много различных кремов и масок. Является прекрасным природным косметическим средством, содержащим в себе витамины и микроэлементы, необходимые для питания кожи любого типа. Можно нанести тонкий слой меда на лицо на 15 минут и удалить теплой водой и тампоном. Можно смешать с другими компонентами и сделать маску. Очень полезна для сухой кожи маска из меда с яйцом. Смешайте до состояния пасты 0,5 ч. ложки меда и 1 желток, 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой. При жирной коже смешайте 0,5 ч. ложки меда и десертную ложку лимонного сока. Смешайте до состояния пасты с фуллеровой землей, при необходимости добавьте небольшое количество воды (желательно розовой).

Лимон. Одна из наиболее употребляемых добавок — лимон — обладает отбеливающими и вяжущими свойствами. Лимон не очень подходит для сухой, чувствительной кожи, но это очень хорошее средство для ухода за жирной и нечистой кожей. Сделайте маску из овсяной муки и добавьте молоко и лимонный сок. Она глубоко очищает кожу и освежает цвет лица. После мытья головы добавьте к последнему полосканию лимонный сок. Светлые волосы становятся ярче.

Для осветления серых локтей и тусклой темной кожи делайте смесь из 1 ч. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек розовой воды.

ГИДРОКОСМЕТИКА

Молоко. Молоко — прекрасное средство для ухода за кожей. Очищает, смягчает, омолаживает и разглаживает ее. Является источником кальция и калия.

0,25 л молока, смешанного с соком 1 лимона, можно применять в качестве ночного лосьона. Старый рецепт от солнечных ожогов: нанесите на кожу лосьон из 0,12 л молока и щепотки соды. Для сухой кожи очень полезна маска из молока и меда с миндальной мукой. Для жирной кожи очень полезна маска из дрожжей и молока.

Йогурт (простокваша). Йогурт — хорошее средство для трудно укладывающихся волос. Втирайте его в течение 5 минут в волосы, затем смойте тепловатой водой.

Маска из йогурта и мяты. Смешайте 1 cm. ложку йогурта (кислого молока) и 1 ст. ложку фуллеровой земли с 1 ч. ложкой мяты. Нанесите на лицо на 15 минут. Смочите.

Используйте йогурт в качестве маски для лица.

Смажьте им руки и ноги для смягчения кожи.

Йогурт охлаждает, смягчает и освежает кожу.

Яйца. Яйца давно известны как средство для ухода за кожей. Белок яйца применяется как тонизирующее средство. Желток питает и обогащает кожу.

Один белок смешать с ячменной мукой и медом. Хорошее средство для очищения кожи — желток, смешанный с сухим молоком и камфарой.

Яйцо можно применять для ухода за волосами. Взбейте 2 яйца в стакане рома. Нанесите смесь на 20 минут на голову, ополосните тепловатой водой. Волосы приобретают блеск.

Вода дает влажность и поддерживает нормальные функции кожи, также очищает кожу, сохраняет ее, улучшает, не разрушает кислотный покров, задерживает потерю воды и жира. Гидрокосметика идеальным образом сочетает очистку и уход за кожей с гидротерапией, дает возможность производить глубокую очистку всех типов кожи. При этом степень жесткости воды не имеет никакого значения. Добавления каротина и комплекса витаминов А, Е, D питают кожу, натягивают ее и улучшают доступ крови к коже. Гидрокосметика также рекомендуется для ухода за всем телом. Улучшает общее кровоснабжение, устраняет явления усталости.

Вода — вечером, утром и днем!

Распределить небольшое количество масла на обе ладони и нанести, начиная с середины лица в стороны. Перед принятием душа или ванны намазать маслом все тело. После, употребления тело обтереть влажным полотенцем. Затем, смачивая руки водой» комнатной температуры или холодной водой, легкими поступательными круговыми движениями основательно вымыть все части лица и тела. При уходе за всем телом поступательными движениями натирать тело мокрой губкой, щеткой или полотенцем, начиная с правой ноги. После этого ополоснуть тело большим количеством воды. В данном случае душ был бы идеален.

Вытереть влажным полотенцем. При сильно загрязненной коже очистку лица повторить.

При переходе на гидрокосметику возможны временные изменения кожи (например, легкое покраснение), которые являются признаком восстановительного процесса. Гидрокосметика хороша при шершавости рук.

ПАРОВЫЕ ВАННЫ

Паровые ванны являются наиболее распространенным средством очищения кожи с засоренными порами. Однако ими не следует злоупотреблять. Сухую кожу достаточно парить один раз в 2-3 месяца. При пористой вялой коже, склонной к образованию расширенных сосудов, паровая ванна вообще не рекомендуется. Продолжительность паровой ванны также меняется в соответствии с характером кожи. Для сухой — достаточно 5-10 минут, для жирной — 15 минут. Пар смягчает роговую оболочку кожи, устраняет грязь, вызывает приток крови к лицу и усиленное потоотделение. Цвет кожи значительно улучшается. Перед паровой ванной необходимо предварительно очистить кожу очистительным кремом или маслом, волосы надо закрыть платком.

Домашняя ванна — чашка с горячей водой и полотенце — также может принести большую пользу, особенно если кожа быстро салится.

После паровой ванны споласкивайте лицо все более и более холодной водой, пока не дойдете до абсолютно холодной. Чтобы поры закрылись, прибавьте в воду немного лимонного сока. После ванны можно сделать одну из выбранных масок. Это дает хорошие результаты. Для создания пара существуют специальные электрические устройства, и такой процесс (пропаривание лица) называется сауной для лица. Нагрейте воду в большой миске и, наклонившись над ней и накрыв голову полотенцем, как тентом, посидите над посудой с горячей водой. Пар открывает поры и облегчает удаление угрей. Не следует слишком близко наклоняться к кипящей воде, поскольку очень горячий пар может привести к разрыву мелких кровеносных сосудов. Чтобы усилить целебное действие процедуры, можно добавить столовую ложку сушеных растений. Давно известные средства для этого — цветы бузины и ромашка, можно добавлять лаванду, чабрец и розмарин, чтобы ароматизировать пар.

Держите лицо над паром 10-20 минут. Распаривание облегчает удаление угрей. При гнойных прыщах паровые ванны делать не рекомендуется, так как тепло и пар способствуют распространению инфекции. После удаления угрей сделайте маску, содержащую творог, каолин, огурцы или окопник.

ПАРОВЫЕ БАНИ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ

Паровая баня делается один раз в неделю. Продолжительность — 15 минут. Смешайте в равных частях ромашку, липовый цвет, листья мяты, листья вербы и дубовую кору. 1 ст. ложку этой смеси поместить в широкий сосуд, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь до закипания. Снимите сосуд с огня. Предварительно хорошо вымойте лицо, наклонитесь над сосудом на расстоянии 20 см, покрыв при этом голову махровым полотенцем. Через 15 минут лицо ополосните холодной водой. Залейте 2 ст. ложки шалфея 2л кипящей воды. Лицо наклоните над сосудом.

КОМПРЕССЫ

Горячие и холодные компрессы являются самостоятельными процедурами, очень тонизируют кожу, она приобретает свежий вид. Очень хорошо вместо воды для усиления тонизирующего действия использовать отвары трав: ромашки, липового цвета, шалфея, дубовой коры. Горячий компресс — от 1 до 5 минут, холодный — на несколько секунд.

Можно делать компрессы горячие и холодные. Конечно, до такой степени, чтобы их можно было вытерпеть. Держать горячий компресс надо до тех пор, пока он не остынет, иначе он не даст желаемого результата.

Особенно распространенными являются компрессы из травяных отваров и настоев.

Так например, ромашка успокаивает раздраженную кожу, однако она расширяет поры.

Лаванда и чабрец смягчают и очищают кожу.

Сурепка обладает целебными свойствами.

Настой из липового цвета вызывает потливость.

Горячие компрессы из льняного семени (его надо насыпать в полотняный мешочек и опустить в горячую воду) — способствуют дозреванию мелких гнойничков и фурункулов, появившихся на коже.

ВНИМАНИЕ! При гипертонии запрещается делать горячие компрессы.

ПРИПАРКИ СУХИЕ И ВЛАЖНЫЕ

Влажные припарки делают из льняного семени, овса, отрубей, которые заваривают кипятком до получения кашицы. Кашицу намазать на полотно, покрыть компрессной бумагой, теплой тканью и наложить на лицо.

 

ИСТОЧНИК: http://www.yogalib.ru/vostokov-viktor/1516-viktor-vostokov-iskusstvo-byt-krasivoy?start=3

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

комментариев 5 to “УХОД ЗА ЛИЦОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ”

RSS Feed for Дневник молодой мамочки Comments RSS Feed

Попробуйте митовитан + паровая ванна. Хорошее настроение и витамины. Я добавила еще море, Крым. Себя не узнала. Вернее да, когда то была именно ТАКОЙ!!!. Как теперь остановить время???

Еще раз намекну с другой переписки, Попробуйте митовитан + паровая ванна. Хорошее настроение и витамины. Я добавила к рецепту еще море. Себя не узнала. Вернее да, когда то была именно ТАКОЙ!!!. Как теперь остановить время??? Спрашиваю по всем сайтам, может кто знает?? Как остаться здесь…

Вариантом механического пилинга выступают средства с растворимыми абразивными веществами – это, например, столовая и морская соль, соли Мертвого моря, сахар. Все они могут быть применены как в виде влажной массы, так и в сочетании с растительными маслами. Преимущества этих веществ в том, что при смывании они растворяются. http://medaboutme.ru/info/articles/vsya_pravda_o_pilingakh_mnenie_eksperta/

Ух сколько всего полезного. Я от себя еще добавлю, что надо с тренажером lulu ultra http://pff-lulu.com/content/trenazher-no1-lulu-ultra?a=501&c=1 заниматься.

Хорошие рецепты, только они подходят для тех, кто умеет это делать. Не раз пыталась готовить косметику самостоятельно — ничего не получалось. Теперь не рискую


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: