ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ДИКАРЁМ, ВОСПИТЫВАЯСЬ ОН ИЗЖИВАЕТ В СЕБЕ ЖИВОТНОЕ! (не мое)

Posted on 09/12/2010. Filed under: Интересно знать..., Про жизнь, Хорошие советы от мамочки | Метки: |


Вспомним случаи, когда дети росли не в обычных условиях, а вскармливались животными. Человечество знает не только поэтический образ человека-волка Маугли, созданный Редьяром Киплингом, и героя романа и фильма Тарзана. Люди давно узнали о действительно вскормленных животными детях.

Французский философ Этьен Кондильяк ещё в 1757 г. описал литовского мальчика, который жил среди медведей. Этот мальчик, когда его нашли люди, не проявлял никаких признаков разума, не умел говорить и ходил на четвереньках.

Социалист-утопист Сен-Симон писал в «Очерках науки о человеке» о таких людях-зверях: «В различные эпохи и в различных странах случалось, что дети, вследствие каких-либо бедствий, оказывались удалёнными от общества, предоставленными самим себе заботиться об удовлетворении всех потребностей, не ознакомившись предварительно, благодаря надлежащему образованию и воспитанию, со знаниями, последовательно приобретёнными и собранными трудом предшествующих поколений…

Наблюдения над этими дикарями доказывают, что человек, предоставленный самому себе раньше, чем он познакомится с приобретенными знаниями, весьма незначительно превосходит в умственном отношении животных». Сен-Симон рассказал об авейронском дикаре, двенадцатилетнем мальчике Викторе, которого некий аббат Сикар, «гораздо более просвящённый в богословии, чем в физиологии», безуспешно пытался использовать для демонстрации божественной сущности человека.

В 1920 г. в Индии доктор Синг обнаружил в волчьем логове вместе с волчатами двух девочек. Одной из них было лет 7 – 8, другой – года 2. Младшая вскоре умерла, а старшая, её назвали Камалой, прожила около 10 лет. Камала ходила на четвереньках, пила, лакая, а мясо ела только с пола. Днём она спала, сидя на корточках в углу, лицом к стенке. Одежду с себя срывала и даже в холод сбрасывала одеяло. Никакого следа человеческой психологии доктор Синг у Камалы не обнаружил.

Разве не доказывают эти примеры, что человеческое чувство не является врождённым, а воспитывается у человека обществом?

Некоторые могут возразить, что эти случаи не противоречат врожденности человеческого чувства у людей. У них оно тоже при рождении было, но тяготы жизни с животными, без людей, это чувство заглушили.
Но, что можно сказать о таком зверском, жестоком, но убедительном опыте, рассказ о котором сохранила для нас история?

Акбар, третий падишах из династии Великих Моголов, царствовавший в Индии в 1556 – 1605 г.г., тот самый, который пытался насадить в Индии придуманную им новую «божественную веру», представлявшую сочетание индуизма, зароастризма, ислама и христианства, поспорил со своими придворными богословами, которые утверждали, что каждый ребенок начинает говорить на языке своих предков, даже если его никто не учит.
С решимостью деспота он поставил эксперимент. За несколькими новорожденными детьми различной национальности (индийской, китайской, бирманской) ухаживали несколько немых в полной изоляции от других людей. «Опыт» продолжался 7 лет. Когда Акбар в сопровождении своей свиты собственоручно открыл дверь ключом, который 7 лет хранил у себя на груди, они увидели рычавших, кричавших, даже мяукавших человеческих зверёнышей. Ничего человеческого ни Акбар, ни его придворные мудрецы у этих «диких детей» обнаружить не могли, в том числе, конечно, и человеческих чувств. Их в последующем так и не удалось «превратить» в людей. Время было упущено.

Человеческое общение не может заменить никто. Мать, разговаривая с младенцем, уже начала его воспитывать, и от того как она будет с ним обращаться, как часто будет с ним разговаривать, будут зависеть его человеческие проявления.

Дети – зеркало родителей.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

С кем поведешся от того и наберешся.

Яблоко от яблони недалеко катится.

Как аукнется, так и откликнется.

Рыбак рыбака видит издалека.

Больше воспитывай не словами, а делами, действиями и своим отношением. Мы нуждаемся в воспитании всю жизнь.

Самый большой враг для человека это он сам…

Жизнь человека — борьба с кознями человека…

Ты не мечтал о власти над толпою,
Жил, оградясь своею скорлупою,
Но, если изберёшь судьбу иную,
Тебя царём я здешним короную.

Средь малых действуя, мельчаешь,
А средь больших и сам растёшь…

Каждый способен на многое, но не каждый знает на что он способен.

Хочешь узнать человека дай ему власть.

Зрелыми не рождаются, но изо в день совершенсвуя свою личность, изощряясь в своем деле, человек достигает высшей зрелости, полноты достоинства и преимуществ – это сказывается в изысканности вкуса, в утонченности ума, в основательности суждений, в безупречности желаний. Иным так и не удается достичь законченности, им всегда чего-то недостает; другие достигают её поздно. Человек всесовершенный, мудрый в речах, благоразумный в делах, всегда приятен людям рассудительным, они жаждут общения с ним.

 

Честно скопировала отсюда: http://expert-form.sitecity.ru/stext_0406071149.phtml

Спасибо автору! Не добавить, не убавить 🙂

Реклама

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: