Малыш в 24 месяца. (про Даню)

Posted on 14/06/2010. Filed under: Достижения моего ребенка, Ребенок от 1 года до 3 лет | Метки: , |


Что-то давно я не писала. Как-то совсем мало времени осталось на записи. Очень жаль. Забывается многое. Сегодня я решила перебороть себя и написать хоть пару слов о том, какой Даня в 2 года.

Прежде всего, о достижениях моего малыша: мы говорим полными предложениями. Сам умеет кушать, ходит на горшок (если тот рядом), любит рисовать фломастерами, старательно при этом открывая и закрывая каждый колпачок. Очень любит, чтобы вещи были на своих местах. Если что-то берет, то чаще всего относит на место. Правда, это не касается игрушек и книжек — это должно валятся просто везде. Ребенок очень общительный с чужими людьми. Каждой чужой бабушке расскажет, где был и куда идет. Даже неудобно. Мне повторяет, о чем папа говорил по телефону. Уже в доме есть свой шпион :-). Любит стоять и смотреть в окошко. Очень любит кошечек.

Тех, кого любит ему обязательно нужно «жалеть». «Пожалею» для него целый ритуал! Обнимает крепко-крепко и говорит: «Не плачь!» или «Не будешь плакать?». Так смешно 🙂 Как-то проснулся утром и пошел всех жалеть: собачку пожалею, маму пожалею, Алину пожалею (подружку).

Готовит с мамой кушать: делает чай, насыпает сам в чашки сахар, взбивает блендером, отбивает молотком, солит и режет.

С папой чинит все подряд. Любимый инструмент — папина дрель. У Дани есть своя, но папина роднее…

Включает дома компьютер, стиралку и посудомойку, сам греет в микроволновке и постоянно открывает холодильник. Очень огорчается, если что-то включат без него!

Есть любимые игрушки, которыми не будет делиться. Хотя, если очень хорошо попросить, то отдаст. Есть любимые книжки, которые маме обязательно нужно читать по нескольку раз. Одну уже знает наизусть. Книжка про кисоньку-мурысоньку. Он практически рассказывает ее. Любимый стишок про самолет А.Барто. Не пойму почему. Видимо, передалась мамина любовь к самолетам ))). Для Дани самолет в небе тоже СОБЫТИЕ! Он обязательно должен всем его показать!

Любит ездить на машине, покрутить руль. Любит лабиринты и батуты, горки, лесенки, песочек и море.

Кулинарные пристрастия похожи на папины. Мама больше любит печенье и шоколад, а Дане вкуснее хлеб и ягоды. Любит рыбу. В любом виде. Аж смешно 🙂

Вообще, ребенок очень активный и любознательный, как и большинство детей в этом возрасте. Ищет себе друзей и бурно реагирует на маленьких деток.

Ругать Даню стало тяжелее. Уже говорит: «Мама, не кричи!» И будет повторять, пока я не пообещаю больше не кричать. Не то, что я сильно кричу, а иногда просто нужно повысить голос.

Вообще, легко и хорошо с малышом в этом возрасте. Можно все делать вместе! Но без присмотра оставлять пока нельзя. Маленький изобретатель иногда «творит чудеса». Залазит в такие места, о которых ты и подумать не мог. Все переворачивает вверх дном! Зато скажет, если что-то болит или беспокоит, а кушать может взять сам ))) Знает, где булки лежат и водичка стоит. Я до этого не довожу, конечно, но зато не волнуюсь, когда с папой оставляю.

Вот такие мы друзья.

Advertisements

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: