Ребенок в полтора года (18 месяцев). Про Даню

Posted on 22/11/2009. Filed under: Достижения моего ребенка, Ребенок от 1 года до 3 лет | Метки: , , , |


Мы преодолели еще одну ступеничку развития малыша. Кажется, что так много времени прошло с момента рождения. А на самом деле — это всего лишь полтора года. Но, тем не менее, для ребенка это очень много! В этой заметочке я напишу чего мы достигли за этот маленький/большой промежуток времени 🙂

Рост у нас около 85 см, вес где-то 10,800 гр. Померить точнее достаточно сложно. Если получиться — исправлю 🙂 Зубов у нас 11 штук. Клыков пока нет.

На месте Даня не сидит. Ему постоянно нужно куда-то идти, лезть, бежать, прыгнуть. Даже когда в ручках чашечка с водичкой, ножки все равно куда-то идут! Особый интерес вызывают все выступающие поверхности, лестницы и горки. Как мы любим горки! На детских площадках Даня умудряется влезть на самую высокую горку и оттуда съехать вниз. Без страха, но с улыбкой до ушей! Из-за этого на такие детские площадки мы ходим редко. Только если получается рано утром и при хорошей погоде. Иначе взрослые детки нас просто затопчут.

Очень любит турники и кольца. Папа подсаживает Даню и придерживает немного. А Даня аж пищит от удовольствия. Еще папа научил отжиматься от пола. Так ребенок становиться на четвереньки и бумкает своею головою об пол. НЕ сильно. Смешно до одури!

Из игрушек самое любимое — это телефон мобильный, дрель (у нас игрушечная), машинка (на которой ребенок сидит и, отталкиваясь ножками, едет сам), а так же все инструменты. Я вообще заметила, что Дане интересно все, что нужно папе или маме. От папы он перенял любовь к всевозможным инструментам и машинам, а от мамы — косметику и посуду. Даже и не знаю, для чего мы накупили такую гору игрушек. У нас есть все. Ну, или практически все, что бывает в игрушечных магазинах. Т.е. игровые столики, игрушки мягкие, говорящие, заводные, настольные, кубики, песочные игрушки, целый автопарк машин от крошечных до самых больших, куклы, пистолеты, развивающие панели, коврики, ой… всего и не перечислить. Все игрушек занимаю основное пространство Даниной комнаты, шкаф и даже пол машины.

Любимые игры — догонялки, бегалки, прятки. Есть даже любимая подружка. Девочка соседка старше Дани почти на год. Они ходят за ручку, бегают друг за другом, делятся игрушками и повторяют все, как обезьянки. Разница лишь в том, что Даня еще не умеет так разговаривать, как подружка. Но это им совершенно не мешает.

Кстати, о разговорах. В нашем словарном запасе много слов, но большинство из них я пока не смогла расшифровать. Например: «папти». Наверно, это означает «папа иди». Но я не уверена, т.к. такая фраза может прозвучать и без папиного присутствия в доме. Даня четко разделяет «папа» и «мама». Завет и собирает нас постоянно в кучу. Говорит: «цяця», «ляля», «ням-ням», «дай», «на», «баба». И произносит некоторые слова кучкой. Например, слово «спасибо» он говорит: «сиб». Отвечает на вопросы словами ДА и НЕТ. На НЕТ чаще мотыляет головой. Но всегда правильно отличает эти понятия и правильно говорит. Я проверяла. Конфетку будешь?- «ДА». Спать будем? — «НЕТ» Активно пытается повторять слова. Получается очень часто. Иметирует стихи и разговоры по телефону. Даже удалось снять на камеру как Даня ругается на кого-то по телефону. Очень смешно. Он так кричал в трубку, что, наверное, соседи слышали! 🙂

Кушаем мы практически все. Исключение для меня — это копчености, грибы, жареное мясо и подозрительные продукты, и магазинные полуфабрикаты. Любим борщ, жареную картошку (скорее пропаренную под крышкой), сыр, красную икру, плов (только без специй), суп из форели и многое другое. Кушает практически все, что и мы. Только не есть мясо кусками, а так, пережевывает все. Каши, овощи, хлеб и печенье. Соленые огурцы ел бы, наверное, целыми днями. Даю конфеты (мармеладные) и зефир. Пробовал шоколад. Иногда (очень редко) даю маленький кусочек черного шоколада (ему укусить один-два раза). Вычитала, что это полезно.

Купаемся пару раз в неделю. Моемся постоянно. Руки мою часто, попу по необходимости и перед сном. Два раза в день чистим зубки специальной детской щеткой и зубной пастой Лакалут (для детей до 4-х лет).

Одеваемся и раздеваемся без проблем. Бывает, что нужно погоняться, чтобы одеть, но для меня это не проблема. Очень не любим Памперсы. Мы пользуемся хагис трусики. На горшок категорически не хочет ходить. Поэтому без памперсов Даня ходит только вечером перед сном и иногда утром.

Людей не боимся, только чужим не доверяем, а к тем, кого знает, идет на руки без проблем и может завлечь в какую-нибудь свою игру.

От груди отлучаю. Уже нет сил моих кормить. Уже ложимся спать без сиси и днем и ночью. Осталось только утреннее кормление 1-2 раза.

А вообще мы с сыном друзья. Мы вместе убираем в квартире, вместе стираем, гуляем, можем вместе и кушать готовить. Я почти все понимаю, что он просит. Бывают исключения, конечно. Но все вопросы мы решаем. Почти не ругаюсь и не наказываю. Придерживаюсь методики, что запретов должно быть минимум. Может поэтому все стены у нас разрисованные 🙂 Но у нас обои под покраску и не сложно будет убрать все художества. Перед сном Даня любит погладить маму по голове, поцеловать. Даже и не знаю где он набрал эти поцелуи ))) Но целует в качестве признания в любви! Очень забавно! Обнимает и прижимается к тем, кого любит. Чаще слушается. Но иногда бывает просто не реагирует, как не слышит. Особенно это возникает на улице. Видимо уж очень много интересного там!

Любит ездить с нами на машине. Он сидит в своем кресле и грызет что-нибудь или играется игрушками или просто смотрит в окошко. Узнает, когда проезжаем знакомые места и показывает на них пальчиком. Бывает, начинает возмущаться, если проезжаем мимо того места, куда он не против бы сходить.

Реклама

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: