Малыш 18 месяцев (от pampers-club)

Posted on 01/10/2009. Filed under: Развитие ребенка от pampers-club | Метки: , |


За последние шесть месяцев Ваш ребенок стал очень самостоятельным. В этом возрасте он пытается справляться со всем сам. Он задерживает вас своими неуклюжими, но настойчивыми попытками самостоятельно поесть или сесть в коляску, когда Вы спешите. Трудно найти золотую середину между поощрением независимости и оказанием поддержки, которая все еще нужна Вашему ребенку, когда он так упрямится! На этой стадии важно сохранить чувство юмора, так как иногда малыш может быть невыносим. Когда есть такая возможность, позвольте ребенку выбирать самому, чтобы у него сложилось впечатление, что он участвует в принятии решений. Если он считает, что он в какой-то мере контролирует свою жизнь, он не будет постоянно искать удобного случая, чтобы показать это.

ВКЛЮЧАЕМ РЕБЕНКА В СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ.
Вы хотите, чтобы Ваш ребенок начал учиться помогать и делиться? Полтора года это не слишком мало для того, чтобы начать учить его простым домашним обязанностям. Воспользуйтесь его неутолимым желанием подражать. Ничто другое не понравится ему так сильно, как возможность повторять все те интересные вещи, которые Вы делаете у него на глазах. Он может помочь Вам донести грязное белье и положить его в стиральную машину, помочь Вам мыть ему голову, втирая шампунь, или просто подержать ключи, когда Ваши руки заняты. Ваш малыш будет очень рад, когда ему дадут такие поручения. Участие в Выполнении семейных обязанностей будет для него хорошим опытом. С точки зрения домашних обязанностей, в это время хорошо приучить ребенка убирать за собой игрушки. И почему бы не позволить ему помочь Вам на даче? Купите ему маленькую лейку, и пусть он поливает там, где разлитая вода не причинит вреда. И главное позвольте ему выполнять эти несложные задания самостоятельно. Преодоление трудностей это прекрасный способ приобретения навыков решения проблем. Но всегда оставайтесь рядом, помните, ему все еще на каждом шагу нужна Ваша помощь

СОВЕТЫ ПО ОДЕВАНИЮ РЕБЕНКА.
Даже если Вашему ребенку подгузники требуются только во время сна и дальних поездок, Вы должны по-прежнему ухаживать за его кожей, когда надеваете подгузник. Кожа малышей становится еще более чувствительной, когда они не все время бывают сухими и чистыми. Что касается области подгузника, здоровая кожа это сухая кожа. Мокрая кожа быстро становится уязвимой и подвержена пеленочному дерматиту. Чтобы свести к минимуму увлажнение подгузниками, меняйте их почаще и используйте хорошо впитывающие подгузники, особенно ночью. Помните, что изменения в рационе, болезнь и антибиотики могут привести к изменению характера стула ребенка, что вызовет раздражение на коже ягодиц. Такое раздражение необходимо снять как можно быстрее, чтобы ребенок мог ходить в туалет без отрицательных эмоций.

СОВЕТ:
Ночью детям трудно контролировать свой мочевой пузырь. Не следует давать много жидкости после 6 часов вечера и обязательно сводить ребенка пописать перед сном. Тогда ребенок будет значительно реже писаться в постели. Со временем ребенок научится просыпаться и ходить в туалет ночью. До этих пор следует держать матрас в толстом моющемся пластиковом чехле

ПЕРЕХОД ОТ ДЕТСКОЙ КРОВАТКИ К ОБЫЧНОЙ КРОВАТИ.
Теперь, когда малыш научился ходить, ему вероятно не нравится быть в детской кроватке или пристегнутым к коляске или стулу. Очевидно, что существует множество ситуаций, в которых он должен быть ограничен ради его же безопасности. Например, он еще не готов сидеть на взрослом стуле за едой, потому что малыш, скорее всего, захочет встать на него вместо того, чтобы спокойно сидеть. К тому же процесс кормления все еще приводит к большому беспорядку. Также, хотя он может с Вами и не согласиться, он еще слишком мал, чтобы совсем отказаться от коляски. Что касается ночного сна, многие малыши спокойно спят в детской кроватке почти до трех лет, и это конечно проще для родителей. Но если Вы беспокоитесь, что Ваш малыш может вылезти из нее или упасть, пытаясь сделать это, то самое время подумать о перемещении ребенка в кровать. Купите хорошие поручни, устанавливающиеся на боках кровати, чтобы ребенок не скатывался с нее. Пусть кроха несколько ночей поспит на кровати, прежде чем Вы разберете его детскую кроватку. И подготовьтесь к периоду обучения ребенка оставаться в кровати до тех пор, пока он не уснет. Как только он поймет, что его больше ничто не удерживает по ночам, ему будет очень трудно устоять перед соблазном выскочить из кровати при первой же возможности.

ЛУЧШИЕ КНИГИ ДЛЯ ВАШЕГО МАЛЫША.
Детям никогда не рано читать книжки. Каждый раз, кода Вы усаживаетесь со своим малышом и его любимыми книжками, Ваша привязанность друг к другу становится прочнее. Чтение также прекрасный способ стимулировать языковое развитие. Выберите очень простые сказки, в которых много повторов и рифмованного текста. Возьмите книжки из серии «первые слова», в которых четко изображены предметы, цвета, животные и люди, которые Вы можете называть. Можете взять также книжки, обучающие счету, с рифмованными считалками, чтобы приучить ребенка к ритму счета и звучанию цифр. Пользуйтесь любой возможностью, чтобы расширить словарный запас ребенка. Сейчас он впитывает информацию как губка, и когда речь заходит о новых словах, и ничто не доставляет ему такое удовольствие, как узнавать что-нибудь новое о мире. Всегда помните, что понимание слов намного опережает их использование. Даже если Ваш малыш не стремится произносить много слов, он уже понимает многое из того, что Вы говорите. Поэтому не переставайте читать, ведь все эти слова усваиваются им так быстро!

ЗАБАВНЫЕ ПУЗЫРИ.
Попускайте мыльные пузыри в саду. Купите жидкость для пузырей в магазине или чтобы устроить больше веселья (и беспорядка!) сделайте свою трубочку из авторучки. Возьмите 2/3 чашки средства для мытья посуды, добавьте воды. У Вас получится много жидкости для пузырей. Почти все дети — от раздраженного, усталого до очень чувствительного малыша — успокаиваются, глядя на пузыри.

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: