Молочная сыворотка для красоты

Posted on 04/04/2009. Filed under: Волосы, Кожа, Красивая мама, Лицо, Фигура | Метки: , , , , , , , , |


Сыворотка — это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой — богата ценными белками. Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения. Молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантыми свойствами, что делает ее уникальным косметическим средством.

Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка — натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.

Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.

ДЛЯ СПРАВКИ — МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА:
— улучшает работу почек и нормализует функции печени;

— стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

— выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

— помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

— уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

— действует успокаивающе на нервную систему;

— очищает кожу;

— очень полезна беременным женщинам.

Молочная сыворотка давно известна как прекрасное средство для роста и укрепления волос. Являясь ценным продуктом переработки молока, она содержит комплекс незаменимых аминокислот, улучшающих рост волос, укрепляющих стержни и луковицы волос. Кроме того, молочная сыворотка -источник комплекса витаминов E, C, PP, группы B, ß-каротина, микроэлементов, необходимых для здоровья волос и кожи головы. Компоненты сыворотки эффективно стимулируют обменные процессы в корнях волос, обеспечивая волосам силу и здоровье, восстанавливая их рост, предупреждая выпадение.

Молочная сыворотка, разбавленная лимонным соком хорошо отбеливает кожу, если ею регулярно протирать лицо. Однако, это допустимо только при жирной или нормальной коже.

Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.

Сыворотка может послужить в качестве шампуня, прекрасно очищающего волосы и кожу головы, препятствующего выпадению волос и делающего их шелковистыми. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.

Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.

Для косметической ванны в теплую воду (37 градусов) добавить пригоршню отрубей, 5 капель пшеничного масла и 2 л молочной сыворотки. Находиться в такой ванне следует около 20 минут. Кожу после ванны нужно просто промокнуть мягким полотенцем без ополаскивания.

Чтобы укрепить ногти в 0,5 л подогретой сыворотки добавить 2-3 капли масла жожоба. В этой ванночке 10 минут подержать руки.

Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.

Можно избавиться от прыщей, употребляя сыворотку около двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

комментария 2 to “Молочная сыворотка для красоты”

RSS Feed for Дневник молодой мамочки Comments RSS Feed

Как интересно! Я как раз на днях смотрела передачу про женщину, которая делает сыр (у нее свое хозяйство), она там доставала створоженные хлопья из большой бадьи, а когда журналистка спросила: «А что делают с этой жидкостью?», она просто ответила: «А, она ни для чего не нужна, ее просто выливаем». Правда, это не в России. Я очень удивилась, почему они не используют такой ценный питательный продукт. И в это же время как раз заинтересовалась свойствами сыворотки. И встречаю вашу статью! Спасибо, исчерпывающе написано!

Пью сыворотку натощак уже более двух месяцев… Могу сказать, что это просто фантастический продукт, к вкусу которому, правда, надо привыкнуть, но эффект, как говорится, на лицо:)


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: