Развитие ребенка. 9 месяц.

Posted on 18/03/2009. Filed under: Развитие ребенка до года по месяцам, Ребенок до года | Метки: , , |


Детали привлекают внимание.

Детали привлекают внимание.

Начинается самый активный период для ребенка. Он уже многое умеет делать сам и неудержимо стремиться что-то сделать еще. Особое внимание привлекают новые предметы, которые раньше были недосягаемы. Замечается больше мелочей и деталей. Ребенок просто плещет неудержимой энергией. Чем доводит родителя к концу дня до истощения.

В течение этого месяца малыш должен набрать около 500 гр. и будет весить 9-9,5 кг, если родился с массой 3,2-3,5 кг. Если ребенок перебирает в весе, то это считается нашими медиками плохо (паратрофия), т.к. детки с излишним весом подвержены более частым заболеваниям из-за сниженного имунитета. Возможны постоянные запоры, кишечные расстройства, опрелости, анемия и рахит. Перебор в весе может возникнуть из-за раннего введения мучных и сладких изделий. Возможно, не хватает мяса и желтков.

Самым любимым занятием ребенка становиться повторение одного и того же действия (подойти-отойти, взять-бросить, включить-выключить и т.д.). Особенно ему нравиться ползать вокруг какого-то предмета. Мы с огромным удовольствием ползали вокруг большой игрушки. Игра в прятки набирает наибольшей популярности. Причем спрятаться может как родитель, так и ребенок. За диваном, за шторой, за углом…

Ребенок уже уверенно может сидеть и поднимается на ножки. Испытает огромное удовольствие, если поводить его за ручки по квартире. Некоторые детки уже в этом возрасте начинают ходить самостоятельно. Мы пошли ближе к 10 месяцу.

Слова, которые произносит ребенок,  становятся более осознанными. Их пока не много: «мама», «папа», «баба» и несколько наборов со слогами «дадада» «брум» и т.д. Каждый ребенок придумывает свои слоги. Так он готовиться к речи. Хорошо помогает постоянное чтение стишков. Если прислушаться к малышу, то можно заметить, как иногда он меняет интонацию и что-то бормочет. Это он имитирует вас!

Ночной сон составляет 10-12 часов. Если ребенок на грудном вскармливании, то он все еще продолжает вставать по ночам и просить кушать. Поев, тут же засыпает. Малыш все еще должен спать без подушки на жестком матраце. Укрыть можно, но чаще всего детки раскрываются. Мой ребенок не любит спать укрытым. Поэтому я одеваю его в мягкую, но теплую пижамку. Днем ребенок спит 1-2 раза, выбирая при этом время самостоятельно.

Очень увлекательным становится кормить малыша. Появляются кулинарные предпочтения. Нужно огромное терпение, чтобы удовлетворить его любопытство и в тоже время накормить. В тарелке обязательно должны побывать ручки и все предметы, которые могут лежать рядом (соска, бублик, ложка, хлеб и т.п.). Хорошим вариантом будет кормить со своей тарелки. Предварительно приготовив то, что можно ему съесть.

Реклама

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: