Учимся ходить

Posted on 07/03/2009. Filed under: Ребенок до года | Метки: , , |


Ходунки – игровой центрМесяцев с шести ребенок начинает подниматься. Пока у него это попытки добраться куда-то, где раньше небыл, дотянуться до яркого предмета и т.д. Некоторые уже в этом возрасте ребенка сажают в «ходунки». Считается, что если малыш уверенно сидит, держит прямо спинку и нет других противопоказаний, то в это нет ничего вредного. А некоторые родители даже хвалятся, что после ходунков их ребенок быстро начал ходить самостоятельно. Но, существует мнение, что ходунки тормозят правильное развитие ребенка. И, что, не пройдя период ползанья, ребенок не развивает некоторые группы мышц. Спинка и ножки еще слабенькие. В общем, чревато последствиями. И еще, бывают случаи, когда малыш просто переворачивался в «ходунках».  Я взвесила все «за» и «против» и решила, что нам они не нужны. Многие родители, уверенна, думают точно также.

Есть другой вариант. Намного интереснее для малыша и более эффективный для развития его тела. Это ходунки-каталка или тележка. Первая пробежка
Ребенок не сидит, а держится за них и передвигается. Как за мамины ручки. Такие штуки есть у разных производителей игрушек. Кроме функции ходунков, они еще оснащены развивающими панелями, что тоже очень интересно для ребенка. В период тотального передвижения предметов (в 7-9 месяцев) ребенку просто необходима эта вещь. Только нужно присматривать первое время, пока малыш поймет, что можно двигаться быстрее и медленнее, можно остановиться или повернуть.

Моему ребенку понравилось сразу. Думаю, что мы не одни такие.

Advertisements

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: