Как выглядеть красиво все 9 месяцев беременности?

Posted on 02/03/2009. Filed under: Быть беременной - КРАСИВО!, Ожидаем малыша | Метки: , |


В женской консультации встретить беременную женщину – далеко не редкость. Но вот только каждый раз, когда я видела эти плывущие по коридорам пузики, становилось почему то грустно. Замученные врачами, в синих джинсовых комбинезонах, они больше походили на перекачанные бейсбольные мячи, нежели на женственных будущих мам. А бывает ли по-другому? Бывает, но для этого надо постараться. Во-первых, это полезно для психологического состояния мамы, ну и того, кто внутри, тоже. Во-вторых, достаточно во-первых. В самом начале вы еще не совсем на пути к сферическому образу и вполне можете носить вещи обычные, не прибегая ко всяким длинючим балахонистым изделиям неизвестного происхождения. Но где-то уже не сходится поясок, давит, мешает и стесняет. А самое важное условие в одежде для беременных — удобство и безопасность как для вас, так и для малыша.

Что касается всяких там «низзя» и «мона», то основные из них такие:

  • нельзя носить вещи, которые давят на живот, перерезают талию, жмут или попросту неудобны.
  • отменяются искусственные ткани, в то же время будьте осторожны с натуральным мехом, и не только потому, что Гринпис на страже бедных животных, но и потому что во время беременности такие изделия могут вызвать аллергию.
  • чулочно-носочные изделия должны мягко поддерживать и окутывать, а не впиваться и оставлять на коже глубокие следы. В принципе это касается не только беременности.
  • обувь должна быть устойчивой, плохо скользящей и удобной. Каблуки лучше отложить, если вам ну очень сложно расстаться с такой обувью, успокаивайте себя мыслью о том, что на низком каблуке при изменившейся походке вы не будете напоминать цирковую утку-переростка.
  • и самое главное, носите красивую одежду, разных интересных цветов. Ребенок на все очень чутко реагирует, ведь не зря же есть целые институты, которые занимаются преднатальным обучением (учат ребенка еще до его рождения).

Но вернемся к одежде. Я решила подойти к этому вопросу более-менее серьезно. Все-таки не каждый день у тебя подруга пузатая ходит. Да и самой на будущее не помещает знать. Итак, во-первых, стоит озадачиться наличием специального белья. Такое белье по своим конструкциям и сложности вряд ли уступает последним разработкам в области самолетостроения.

При создании этого чуда техники используются современные технологии и исключительно натуральные, гипоаллергенные материалы. Бюстгальтер выполнен, например, из такой ткани, что легко приспосабливается к изменениям полноты груди. Бандажи бережно поддерживают ваш округлившийся животик, позволяют вам избежать некрасивых растяжек и всячески облегчают вашу беременную жизнь.

В этот период стоит обзавестись целым купальником от ведущих фирм, работающих на благо мам, и абонементом в бассейн. Хорошо и вам, и вашему будущему малышу, помните, вы заботитесь теперь не только о своем здоровье, но и о его.

Проблемы качества и удобства мы обсудили, теперь поговорим о красоте. Фирмы, которые работают в данной сфере, утверждают, что беременность – не повод отказываться от собственного стиля и от возможности быть модной и красивой. В принципе, если подумать, когда еще на вас будет направлено столько взглядов, так давайте сделаем так, чтобы эти взгляды были восхищенными.

Во-первых, сразу убираем скучные серые маскхалаты. Да и совсем не обязательно скрывать от всех ваше замечательное положение. Уж не помню, в каком языке, но есть очень милое название этого времени – «в ожидании радости». Так что радуемся и балуемся… с яркими цветами, красивыми тканями, интересными фактурами. Пусть у вас будут стильные брюки, капри, полукомбинезоны, юбки, жилеты, сарафаны, трикотажные топы и джемперы выполнены в актуальной цветовой гамме сезона. Не обязательно менять весь гардероб, вполне достаточно умело подобрать несколько вещей и комбинировать их. Попробуйте примерить какой-нибудь новый стиль, возьмите у мужа его рубашку, добавьте аксессуаров и вы самая женственная и красивая мама на свете. Для тех, кому посчастливилось обзавести округлостями в теплое время года – сарафаны, легкие летящие платья, туники, кофточки с завышенной талией. В холодное время года – почему бы не примерить пончо и всякие там разлетайки. Вообще-то дизайнеры рекомендуют мамочкам не отказываться от своих пристрастий в одежде и носить те модели, которые вы бы носили в «обычном» состоянии.

Беременность не повод отказываться от бурной и активной жизни, которую вы вели до этого. Можете последовать примеру голливудских звезд и облачиться в шикарные вечерние платья из струящейся материи, мягко обволакивающей фигуру. Мерцающие ткани, необычная отделка — все то же самое, только с учетом выдающейся части тела и желательным комфортом для вас двоих.

Есть очень интересная, на мой взгляд, новая традиция – сделать целую фотосессию и запечатлеть себя в таком замечательном состоянии. Ведь неизвестно, когда еще вы будете так же выглядеть, а так у вас будет целый набор фотографий на память, которые потом сможете показывать своему малышу.

Источник: http://shkolazhizni.ru

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: