Игрушки для ребенка до года

Posted on 28/02/2009. Filed under: Игры и игрушки, Ребенок до года | Метки: , , , |


Для правильного роста и развития способностей ребенок должен иметь много разных игрушек, ведь игра — это очень важное для детишек занятие. Правильному выбору игрушек для каждого возраста надо учиться. Вот некоторые рекомендации французских детских психологов.

Период с рождения до трех месяцев

Карусель на кроватку Пчелиный домикУже в этом возрасте ребенок начинает познавать мир при помощи зрения, слуха, осязания. Игрушки вашему малышу следует показывать, когда он спокойно лежит на спине. Это может быть музыкальная шкатулка с нежной мелодией и не очень яркой раскраски. Можете использовать подвесные погремушки на расстоянии примерно 20 см от ребенка, чтобы при желании он мог дотянуться и потрогать предмет. Выбирайте фигурки разного размера, формы, цвета, периодически меняйте. Следите за тем, чтобы игрушки были прочными.

2. 3-6 месяцев

Именно в этом возрасте ребенок совершает первые сознательные движения рукой — он старается схватить то, что видит и что ему нравится, пытается повернуться всем телом к источнику шума. Погремушка с ручкой — отличное средство для развития координации и Мягкие подвесные погремушки на прогулочную коляску
хватательных движений малыша в этом возрасте. Выбирайте такие погремушки, которые ваш ребенок мог бы сосать, бросать, бить — без всякого для себя риска. Не покупайте погремушки с маленькими шариками внутри — малыш может разбить их и случайно проглотить эти шарики. Хороши резиновые и мягкие пластиковые игрушки — жирафы, рыбки, слоны и прочие звери, которых можно мять в свое удовольствие, причем — лучше покупать такие, которые пищат при нажатии. Подвесные конструкции — кольца, шарики, разные зверюшки, которыми ваше чадо может манипулировать, лежа в кроватке или ползая в манеже. Следите за тем, чтобы пластмассовые игрушки были достаточно прочными, а на деревянных не было шероховатостей, могущих поранить младенца.

3. 6-9 месяцев

Ходунки – игровой центрВаш ребенок добился больших успехов — он научился сидеть, легко переворачивается, перекидывает предмет из одной руки в другую, начинает ползать. В этом возрасте дети очень любят повторять одинаковые движения. Значит, уже вполне можно предложить им кубики, шарики (только не от пинг-понга), мячики. Очень хороши игрушки, на которых есть кнопки — понажимать, диски — покрутить, колокольчики — позвенеть. Рекомендуются игрушки для ванны: ведра, чашки, плавающие предметы — лодки, рыбки, утки. С 6 до 9 месяцев прорезаются первые зубы — купите вашему сыну или дочери специальные каучуковые кольца для жевания.

4. 9-12 месяцев

Ваш малыш хорошо ползает и начинает вставать. Все большее количество информации он впитывает через зрение. Самое время подстегнуть его развитие. В этом возрасте советуем покупать игрушки, части которых можно нанизывать — пирамидки, кольца, разбирающиеся фигурки со штырем посередине. Малыш с удовольствием будет ими заниматься. Не забудьте о таком важном предмете, как надувной шар: интересная траектория его полета надолго заинтересует ребенка. У малыша продолжает развИгровой центр УМЕЛЫЙ ВОДИТЕЛЬ (рус.-англ.)иваться слух — ставьте пластинки, давайте слушать музыкальные шкатулки и т.д. Книги должны быть картонными (такие легче листать и трудно порвать) и с красочными веселыми иллюстрациями. Именно в этом возрасте у малыша появляется любимая игрушка — чаще всего, это кто-нибудь плюшевый — мишка, белка, киска — которых заботливые родители не забыли ему подарить.
Advertisements

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: