Mast Have для мамочки

Posted on 24/02/2009. Filed under: Будь готова, Ожидаем малыша | Метки: , |


Ожидание малыша — чудесное время. Это время отведено природой каждой из нас для превращения из обычной прекрасной ЖЕНЩИНЫ в единственную и неповторимую МАМУ. И хотя порой приходится полностью менять весь привычный уклад жизни, мы ждем рождения ребенка с трепетом и любовью. И тщательно готовимся к этому событию. Почему-то считается, что маленький ребенок требует больших материальных затрат. На самом деле, крохе нужно совсем немного — родная, нежная и теплая мама рядом, вкусное и полезное мамино молоко, небольшой комплект одежды, минимальная аптечка. Выделяемый на ребенка бюджет магическим образом освобождается для вложения в систему поддержки ребенка — маму. Молодой маме необходимо обустроить свой быт с малышом таким образом, чтобы чувствовать себя комфортно, успевать отдыхать и не забывать о своих потребностях и хорошем настроении.
Мы хотим поделиться с вами перечнем вещей, которые пригодились многим мамам. Их можно смело отнести к категории «приданое для мамы».

Чтобы сладко спалось!

Семейная кровать. Широкая, удобная, ровная. Отличное вложение денег будущей семьи. Намного легче кормить кроху, не просыпаясь и не вставая, поэтому важно заранее позаботиться, чтобы всем было достаточно места. Если вы хотите спать все вместе, присмотритесь к кроватям шире обычных. Чем больше будет ваше спальное место, тем комфортнее всем членам семьи.

Подушка в виде валика. Кормя­щей мамочке для полноценного отдыха нужно обеспечить удобный сон. На помощь могут прийти подушки — всевозможных форм и размеров. Очень удобна подушечка в виде небольшого валика, которую можно подкладывать под шею во время ночного кормления.

Одноразовые пеленки. Защитят вашу постель от возможных неожиданностей, при этом такая пеленка имеет мягкую «дышащую» поверхность и не причиняет малышу никаких неприятностей.

Прорезиненная пеленка на матрац. Такой пеленкой можно закрыть большую площадь совместной кровати, опять же, для более комфортного и «сухого» сна.

Ночник. Приглушенный свет ночника поможет на первых порах освоиться с ночными кормлениями.

Приспособления для переноски ребенка

Слинг/перевязь — не пожалейте денег на хороший слинг понравившейся вам расцветки. Слинг освобождает руки мамы для домашних дел, позволяя малышу все время находиться рядом (читай в апрельском номере нашего журнала статью «Весь мир на руках»). Он также позволит незаметно кормить вне дома, его можно будет использовать в качестве подстилки или одеяла для ползунка в парке. Слинг — незаменимое компактное средство передвижения для мам, ведущих активный образ жизни.

Автокресло для ребенка, если вы ездите на машине. Подходя к покупке автокресла, обязательно поинтересуйтесь сертификатами качества, испытаниями, которые прошли интересующие модели и конструкцией сиденья: попросите продавца отогнуть тканевое покрытие, продемонстрировать вам каркас и рассказать, из какого материала он сделан. Пластиковые (даже ударопрочные) каркасы, как показывает практика, менее надежны по сравнению с металлическими. Кроме того, если в сидении не будет надлежащего микроклимата, достигаемого производителями с помощью специальных конструкций, то ребенку будет душно, жарко, и он просто не захочет сидеть в таком кресле. Обратите внимания на все застежки и крепления, способ крепления в автомобиле. Если ответственные узлы креплений или ремней имеют сомнительные или пластиковые элементы — не рискуйте.

Легкая люлька-переноска для ребенка позволит вам иногда откладывать ребенка, но при этом всегда быть рядом. Также можно использовать обычную люльку от кроватки или коляски, но их минус в том, что они достаточно громоздки. Легкая плетеная корзина или мягкая переноска будут более удобны в обращении.

Одежда для мамы

Удобная одежда для дома, с учетом того, чтобы легко было кормить грудью. Это или футболки, или короткие топы (как правило, на них располагаются прорези на груди), или же рубашки на пуговицах. Ну и, конечно, чтобы мама всегда была красивой!

Бюстгальтер для кормления — более удобны модели, в которых полностью отстегивается чашечка. Проверьте, чтобы бюстгальтер было удобно расстегивать и застегивать одной рукой. Покупать его лучше перед самыми родами, либо уже после прихода молока, когда грудь может значительно увеличиться.

Одежда для кормления. Порой мама не решается покормить малыша в общественном месте из-за стеснения или же просто потому, что приходится оголять большую поверхность тела и мерзнуть J. Для удобства кормления существует специальная одежда для кормящих мам, которая позволяет обнажить ровно столько, сколько нужно. Кормите вашего малыша красиво и с удовольствием!

Хорошая красивая большая куртка. Она пригодится и во время беременности и после родов — малыша в слинге очень удобно носить под курткой, так он ближе к маме, согрет, всегда может получить грудь. Такая курточка может прослужить вам несколько сезонов ношения ребенка — сначала в животике, а потом на себе.

Помощники в быту

Также имеет смысл заранее присмотреться к вещам, которые облегчают приготовление и разогрев еды. Многие из этих бытовых помощников уже «живут» в нашем доме, а если чего-то не хватает, то, может, стоит приобрести?

Электрический чайник — поможет маме сэкономить время и сохранить нервы — он уж точно не будет требовать, чтобы его выключили, когда малыш сладко заснул у груди.

Микроволновая печь может использоваться для подогрева готовой еды из морозилки или приготовления чего-нибудь несложного.

Пароварка — очень полезная вещь во всех отношениях. Во-первых, приготовленная на пару еда полезна для здоровья, во-вторых, готовить в пароварке одно удовольствие: она выключается сама благодаря таймеру, не требует постоянного присутствия, перемешивания готовящихся продуктов. Пока готовится обед или ужин для мужа, можно спокойно отдохнуть рядом с крохой. К тому же пароварка идеальна для приготовления первого прикорма.

Соковыжималка — побаловать маму полезным и вкусным соком тоже нужно! Желательно, чтобы соковыжималка была легкой в уходе.

Стационарная морозильная камера. Стационарная морозилка поддерживает температуру намного ниже, чем морозилка, совмещенная с холодильником. Стационарные морозилки увеличивают возможный объем для хранения еды, позволяя купить еду впрок, приготовить двойную или тройную порцию любимых блюд и заморозить на случай болезни, слабости или непредвиденных обстоятельств. И еще одно важное преимущество: в ней дольше хранится сцеженное молоко — это может пригодиться работающим мамам, или мамам, которые кормят малышей сцеженным молоком.

Стиральная машина­автомат. Преимущества такого прибора неоспоримы, это первый друг и помощник мамы.

Сушилка для белья. Обычно такие сушилки располагаются на уровне туловища и компактно складываются. Можно удобно развешивать белье без особых усилий, не поднимая руки высоко вверх и даже с ребенком на руках.

Гладильная доска. Пусть она будет самая удобная и функциональная!

Полезная мебель и аксессуары

Пеленальный столик или другой приспособленный под это стол. Если у мамы проблемы со спиной, это приспособление может помочь в уходе за малышом.

Кресло на колесиках, если размеры квартиры позволяют — очень удобно доставать все нужное, есть, готовить, не спуская ребенка с рук.

Кресло­качалка. Тоже очень удобная вещь для мамы и приятная для малыша.

Радио­няня. Конечно, лучше, чтобы малыш вообще не оставался один. Но если все же вы планируете его оставлять на балконе или в другой комнате, или же живете в большом доме, радио-няня поможет вовремя отреагировать на зов малыша.

Подушка для кормления. Порой маме требуется несколько подушек, чтобы устроиться удобней для кормления малыша. Специальная подушка для кормления особой формы поможет решить эту задачу, позволяя занять наиболее удобное положение во время кормления крохи. Эта же подушка может пригодиться и во время беременности — ее можно подложить под поясницу или животик.

Приятные мелочи для мамы

Ноутбук или наладонный компьютер. Помогут маме общаться на любимом форуме или читать интересную книгу, спокойно оставаясь рядом со спящим малышом.

Набор хорошей увлажняющей косметики для ухода за лицом и губами, так как у некоторых мам кожа сильно сохнет первые дни после родов.

Среди вещей, которые могут повысить настроение мамы, в зависимости от интересов, могут быть ароматические масла для ванной, томик стихов любимого автора, подарочные сертификаты в любимый магазин. Это уже будет зависеть от вашей фантазии.

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: