Маски для кожи вокруг глаз

Posted on 23/02/2009. Filed under: Глаза, Кожа, Красивая мама | Метки: , |


Из картофеля.

Тщательно вымытый, высушенный картофель натирают на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). 2 ст. л. массы кладут на два кусочка марли и прикладывают к мешкам глаз на 10-15 минут. После снятия маски наносят крем с витаминами А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15-20 минут ватой, смоченной в холодном чае, снимают остатки крема легкими нажимами. Маски делают 2 раза в день — утром и вечером.

Из петрушки.

10 г петрушки мелко нарезают и растирают с 20 г маргарина или сливочного масла. Крем наносят на влажную кожу после умывания утром холодной водой. Из растертых листьев и стеблей петрушки делают маску. 1 ч. л. травы смешивают с 2 ч. л. сметаны. Маску кладут на 15-20 минут на веки. После снятия холодной водой наносят крем.

Желтковая маска.

Растереть желток с чайной ложкой меда и чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Нанесите смесь на кожу вокруг глаз. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.

Творожная.

2 столовые ложки творога смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой молока, сливок или несколькими каплями оливкового масла.

Апельсиновая.

Растереть желток и прибавить по каплям столовую ложку оливкового масла, затем – также по каплям сок половины апельсина и чайную ложку меда.

Оливковая.

Тонкий слой ваты пропитать подогретым оливковым маслом, наложить на глаза, а сверху положить компрессную бумагу и сложенное в несколько раз махровое полотенце.

Банановая.

Тщательно размять зрелый банан, добавить чайную ложку молока и наложить на кожу.

Овсяная.

2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать с 3-4 столовыми ложками сметаны или молока. Перед применением дать набухнуть.

Дрожжевая.

20 г дрожжей растереть со столовой ложкой молока и столовой ложкой растительного масла.

Персиковая.

Спелый персик размять, в полученную кашицу добавить чайную ложку сметаны или растительного масла (можно добавить крахмал).

Ореховый крем.

25 г маргарина или сливочного масла растирают с 1-2 ядрами грецкого ореха, добавляют 1ч. л. лимонного (клюквенного, гранатового или брусничного) сока.

Из шалфея.

1 ч. л. листьев шалфея заливают 100 мл кипятка, настаивают под крышкой в течение 20-30 минут и процеживают. Затем одну часть отвара шалфея остужают, другую подогревают. Кладут по кусочку ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывают их к глазам. Делают процедуру перед сном. После нее смазывают кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц обычно наступает значительное улучшение.

Из лекарственного сбора.

Делают примочки из лекарственного сбора. Берут в равных пропорциях ромашку, укроп и мяту (1 ст. л. на стакан кипятка). С помощью ваты прикладывают к глазам на 20 минут.

Advertisements

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: