Выпадение волос во время кормления.

Posted on 02/02/2009. Filed under: Красивая мама | Метки: , , , , |


Еще одна причина выпадения волос после родов в том, что во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, «отвечают» и за состояние волос. Примерно по той же причине волосы часто редеют после наступления менопаузы.

Кроме того, волосы могут выпадать из-за стрессов, хронического недосыпания, неполноценного питания, нехватки некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостатка питания корней волос, плохой циркуляции крови. Наконец, на процесс выпадения волос может влиять перенесенная женщиной операция с применением общего наркоза, в том числе экстренное кесарево сечение.

Для того чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам после родов необходимо укреплять их. Для этого хорошо подходят проверенные веками народные рецепты масок для волос из ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Можно ополаскивать волосы отварами трав, например, крапивы или корней аира и лопуха. Многим молодым мамам хорошо помогает втирание в корни волос репейного масла или масла жожоба.

Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.

Влияет на волосы после родов и питание женщины. Чем более свежие и натуральные продукты применяются в пищу, тем лучше для волос. Лучше избегать соленых, копченых и маринованных продуктов: эта рекомендация касается не только кормящих мам, но и всех женщин в послеродовом периоде.

Мыть голову можно не только отварами трав, но и специальными укрепляющими шампунями, а после мытья женщинам в послеродовом периоде особенно важно использовать бальзамы-ополаскиватели. Они сделают волосы более мягкими, послушными и помогут легче расчесать их.

На это время лучше отказаться от металлических расчесок и щеток, которые вырывают волосы: расческа должна быть очень мягкой. Хорошо использовать расческу из дерева или щетку из натуральных материалов.

После мытья головы не нужно пользоваться феном – горячий воздух небезразличен и для совершенно здоровых волос, что уж говорить о волосах после родов – ослабленных и нуждающихся в защите.

По той же причине не следует выходить на яркое солнце без головного убора. Все эти правила просты в применении, но их выполнение поможет отложить мысли о парике на неопределенно долгий срок.

И, наконец, следует сказать о том, что на состояние волос после родов очень заметно влияет внутреннее состояние женщины, отсутствие сильных стрессов, постоянного переутомления.

Если женщина после родов находит время не только для ребенка, но и для себя, а родные помогают ей и поддерживают ее, то все проблемы с волосами и кожей после родов скоро пройдут, и молодая мама станет такой же красивой, как раньше.

Реклама

Make a Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

комментария 3 to “Выпадение волос во время кормления.”

RSS Feed for Дневник молодой мамочки Comments RSS Feed

спасибо за полезную статью. У самой проблема с выпадением волос после родов (дочурке 4 мес, кормлю ТОЛЬКО грудью).Попробую маски и витамины, особенно похоже нужен кальций. А то и зубы болят, а с ними раньше никаких проблем не было — мне 25 и ни одной пломбы!! Совет всем — не забывайте об отдыхе, я как пару дней на море в Феодосию съездила, то хоть прыщи на коже прошли!

А мне вот посоветовали шампунь, который многим уже помог от выпадания волос. И меня он спас. Теперь им пользуется и муж. У него началась проблема с волосами. И ему он отлично помогает. В общем купила для себя, а теперь он наш семейный. называется шампунь Луковый -911. У нас он в аптеке продается. Не смотря на название, он абсолютно луком не воняет. А очень даже приятно пахнет.

Мне тоже луковый 911 шампунь и бальзам помог остановить выпадение волос. После родов они у меня лезть стали страшно. А купила шампунь и мыла им в течении месяца, у меня даже блеск появился у волос. Заметила что и выпадать стали меньше. Бальзам втирала в голову на несколько минут. Он тоже думаю сыграл не последнюю роль в восстановлении моих волос. Теперь у меня все в порядке


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d такие блоггеры, как: